В Самарской области идет второй призыв в условиях пандемии

На территории  региона останутся служить около 200 человек

На территории региона останутся служить около 200 человек.

В Самаре продолжается осенняя призывная кампания. Отдавать долг Родине отправятся 1700 юношей из Самарской области. Это уже второй военный призыв в условиях пандемии. В областном комиссариате рапортуют: с весенней кампанией справились, а потому и осенняя пройдет по плану.

- Всего в воинские части министерства обороны, других министерств и ведомств отправятся служить около 1700 граждан Самарской области. Порядка 200 человек будет проходить службу непосредственно на территории Самарской области. Из них мы в этот призыв 30 человек из рядов Самарского окружного казачьего общества направим в одну из частей Самарского гарнизона, где из них будет сформировано отдельное казачье подразделение и оно будет курироваться представителями казачьего общества, - рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

В военкомат новобранцы теперь прибывают только чтобы пройти медицинское освидетельствование и присутствовать на заседании призывной комиссии. Не более 50 человек в день. Долг Родине юноши отправятся отдавать только после теста на коронавирус, причем сдавать его придется несколько раз. Если где-то всплывет положительный результат - вся команда отправится на карантин. Планируется проводить дезинфекцию транспорта, привлеченного по схеме аутсорсинга для перевозки призывников.

- Ни одна призывная кампания не обходится без жалоб. В истекший период 2020 года в прокуратуру поступили 44 жалобы, обусловленные вопросами призыва на военную службу, определением годности, предоставления отсрочек, выдачи документов воинского учета, направления на альтернативную службу, - пояснил военный прокурор Самарского гарнизона Олег Лазуткин.

Сборный пункт, традиционно, в Сызрани. Оттуда призывников отправляют в войска.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+