В Самарской области коллекторов, напугавших должницу, оштрафовали на 50 тысяч

Должница обратилась к приставам, чтобы разобраться в ситуации

Женщина обратилась к приставам, чтобы разобраться в ситуации.

Коллекторской фирме придется заплатить за испуг жительницы Самарской области. Ей пришло заказное письмо из организации, которая занимается возвратом просроченных долгов. На образце был штамп «Утверждено в приказное производство», и девушка тут же испугалась, что ее дело передали в суд. Она обратилась за информацией к судебным приставам, а они - побывали у коллекторов с внеплановой проверкой.

- В ответ на запрос должностных лиц фирма предоставила копии писем, отправленных должнице, но без напугавшего женщину штампа, - отметили в региональном УФССП.

Суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу — организация превысила свои полномочия, и ее наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+