В Самарской области место, где производят Жигулевское пиво, признали объектом культурного наследия

 Также в перечень попали и ленинские места

Также в перечень попали и ленинские места.

Место производства Жигулевского пива и ленинские места признали объектами культурного наследия федерального значения. Соответствующий приказ Министерства культуры опубликован на портале регионального правительства.

В частности, в перечень попали производственный корпус Жигулевского пивоваренного завода, дома по адресу улица Куйбышева 65, а также по Венцека 45, где неоднократно бывал Владимир Ленин, здание самарской публичной библиотеки на Куйбышева 95, где вождь мирового пролетариата работал, а также дом в Сызрани на улице Ульяновской 75, где он останавливался по возвращении из сибирской ссылки. Объектами культурного наследия также признали не связанные с именем Ленина особняк Путилова на Алексея Толстого 50, дома на Галактионовской 21 и 69, особняк Неронова на Пионерской 19, а также Спасскую башню кремля и собор Преображения в Сызрани.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+