В Самарской области собственников зданий предложили штрафовать за плохую уборку снега

Уборка снега

Вопрос рассматривается в губдуме.

В Самарской области может измениться порядок уборки снега с территорий, прилегающих к зданиям. Сейчас их собственники должны исполнять следующие обязанности: косить траву, убирать мусор и листву, а зимой чистить снег и обрабатывать тротуары реагентами. За их невыполнение предусмотрены штрафы.

Депутаты Самарской губернской думы предлагают расширить охват территории, которую надлежит содержать в порядке. Требования должны распространяться не только на тротуары, но на все участки, прилегающие к зданиям. Уборку снега и наледи не надо будет проводить только на газонах и клумбах, пишет 63.ru.

Напомним, в отношении главы Железнодорожного района Самары прокуратура составила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Чиновнику грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Также ему вынесли представление - от него потребовали незамедлительно устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+