В Самарской области уничтожили партию паштета, зараженного АЧС

Паштет

Опасную продукцию сожгли в печи.

Некоторое время назад в управление Россельхознадзора по Самарской области поступила информация о том, что на территории Башкортостана был выявлен возбудитель африканской чумы свиней. Заразу нашли в печеночном паштете  Гран-Мэр классический, производства ООО «Гран-Мэр». В связи с этим ведомство направило в департамент ветеринарии требование о недопущении распространения болезни на территории региона, но мер принято не было.

«Только после направления Управлением Россельхознадзора по Самарской области требования в адрес АО «Торговый дом «Перекрёсток» по изъятию из оборота и утилизации указанной продукции, партия паштета объемом 30 кг была утилизирована путем сжигания на утилизационном заводе в п. Дубовый Умет», - уточняют в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в течение 2020 года в Самарской области выявили 147 случаев заболевания АЧС. Еще три зарегистрировали в текущем году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна