В самарском аэропорту начали действовать электронные посадочные талоны

Их можно получить на свой смартфон

Их можно получить на свой смартфон.

У пассажиров самарского аэропорта Курумоч появилась возможность воспользоваться новой услугой — теперь в воздушной гавани действует электронный посадочный талон, который не нужно распечатывать. Получить его на смартфон можно после завершения онлайн-регистрации на рейс.

Как рассказали представители аэропорта, при прохождении предполетного контроля нужно приложить телефон с талоном к сканеру и предъявить его агенту перед выходом на посадку в самолет. Есть нюанс - услуга обслуживания электронного посадочного талона должна быть подтверждена авиакомпанией, совершающей рейс, и перед вылетом необходимо удостовериться в доступности услуги у перевозчика. Если у пассажира есть багаж, то его требуется после онлайн-регистрации на рейс сдать на стойке регистрации в аэропорту. Между тем, использовать привычные бумажные посадочные талоны по-прежнему можно.

- Чтобы получить распечатанный талон, нужно обратиться на стойку регистрации или воспользоваться киоском самостоятельной регистрации, - отметили в аэропорту.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+