В самарском Роспотребнадзоре рассказали, почему в жару опасен белый хлеб

Погодные условия серьезно сказываются на качестве хлеба

Погодные условия серьезно сказываются на его качестве.

Роспотребнадзор по Самарской области предупредил об опасности употребления белого хлеба. По словам специалистов, в летнюю жару хлебобулочные изделия подвержены заражению картофельной болезнью, которая может нанести вред человеку. Заражение очень тяжело вывести из мучных изделий, его не убивает даже температура в 120 градусов при выпечке, а установившаяся жара только провоцирует его развитие.

Картофельная или тягучая болезнь, вызванная спорами сенной и картофельной палочки, делает хлеб мягким, а внутри склизским и тягучим через два дня после выпечки. Его нельзя употреблять, сушить, добавлять в фарш и даже давать животным, потому что он может вызвать серьезное кишечное расстройство. Его нужно выкинуть, а место, где он лежал, помыть и проветрить.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна