В Самарской области могут провести пивной фестиваль

Отельеры предложили снизить налоги на землю и упростить организацию летних ресторанных площадок.
В Самарской области могут в будущем организовать пивной фестиваль — идея была озвучена15 мая на совещании, посвященном развитию туристической отрасли в регионе.

- По моим ощущениям, отрасль туризма у нас остаётся серьёзно недооцененной. Мы обладаем колоссальным ресурсом и нереализованным потенциалом,- подчеркнул Дмитрий Азаров. - Особенно мы ощутили в полной мере, что такое приток туристов в Самарской области в прошлом году. Конечно, это связано с ЧМ-2018.
Одной из главных задач сейчас считается обеспечение потока заграничных туристов. По прогнозам, к 2025 году туристический поток в регион может достичь 2,3 млн человек - но при условии реализации нескольких проектов и программ. Среди преимуществ Самары называют ее географическое расположение, транспортную доступность. На встрече представители гостиничного бизнеса со своей стороны попросили снизить налоги на землю и смягчить барьеры по организации летних ресторанных площадок. Они посоветовали провести в регионе пивной фестиваль, чтобы повысить интерес турфирм — Самара и сейчас ассоциируется у многих с Жигулевским пивзаводом. Между тем, на данный момент у них есть преференции и льготное налогообложение и перед принятием любых решений необходимо будет провести анализ.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+