В Самарской области предложили запретить снегоходы в охотничьих угодьях

Чаще всего браконьеры загоняют косуль ради развлечения.
В Самарской области озаботились безопасностью диких животных. В регионе участились случаи незаконного отлова копытных путем длительного преследования по глубокому снегу. Чаще всего страдают косули - браконьеры на снегоходах их просто загоняют, и часто это делают ради развлечения. Подобные случаи в лесах губернии выявляют еженедельно. В связи с этим департамент охоты и рыболовства Самарской области предложил ограничить движение снегоходов на территории охотничьих угодий. Вопрос обсудили на заседании общественной комиссии при комитете губдумы по сельскому хозяйству и продовольствию. Пока эта инициатива не нашла поддержки у законотворцев, но вопрос будут еще не раз обсуждать.
- Знаете, я безусловно согласен с департаментом охоты и рыболовства, что это недопустимо, не браконьерство, а, скорее, жестокое обращение с животными. Будем думать. Поставили задачу правовому управлению, департаменту - привести какой-то материал, с которым можно было бы работать. А так факты есть, с ними нужно бороться. Пока только будем просить правоохранительные органы выявлять такие случаи, - рассказал председатель комитета Самарской губернской думы по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+