В следующем году «Самара Арена» перейдет в собственность региона

Новых менеджеров «Крыльев» обязали в 2 раза увеличить доход команды

Новых менеджеров «Крыльев» обязали в 2 раза увеличить доход команды от коммерческой деятельности.

Стадион «Самара Арена» в 2020 году перейдет в собственность Самарской области. Об этом в среду, 16 октября, заявил заместитель регионального правительства и председатель совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов» Александр Фетисов. Кроме того, он отметил, что новый состав менеджеров должен увеличить минимум в 2 раза собственный доход клуба от коммерческой деятельности. Напомним, в 2018 году по данным экспертов он не превысил 300 млн рублей.

Футболисты тем временем продолжают подготовку к матчу с «Оренбургом», который пройдет на родине пуховых платков 20 октября. На траву старого доброго «Металлурга» 23 игрока «Крыльев Советов» вышли, чтобы провести интенсивную тренировку перед поединком с соседом по таблице - клубом «Оренбург». В течение 1,5 часов отрабатываются интервальные забеги, удары по воротам, затем следует игра в квадрат и двусторонки на полполя. Предстоящий матч станет одним из самых сложных и, вместе с тем, важных в этом сезоне. У клубов по 14 очков. Главный тренер оценил сильные стороны соперника.

- Очень хорошие стандарты, в прошлом году они 2 гола забили со стандарта, даже 3, потому что был и пенальти. Очень непростая команда, которая выигрывает очень много единоборств, там ребята такие высокие, неудобный противник вообще. Их козырь - поле. Там очень трудно играть, но игроки вообще не любят тренироваться на искусственном поле. Может быть в пятницу или субботу потренируемся на искусственном поле, - рассказал главный тренер ПФК «Крылья Советов» Миодраг Божович.

Посетивший открытую тренировку председатель совета директоров «Крыльев» Александр Фетисов выразил полное доверие тренерскому штабу и лично Божовичу, вокруг которого в последние два месяца ходили слухи об отставке, а также рассказал об усилении коммерческой деятельности клуба и перспективах перехода «Самара Арены» на баланс области.

- Сумма привлеченных средств уже в этом году будет в несколько раз превышать то, что было в прошлом году. За последний месяц экономия составила 8 млн рублей, я считаю, что для нашего клуба, за которым нет нефтегазовых и иных структур это очень важно. «Самара Арена» с нового года, я уверен, перейдет в собственность Самарской области. Что касается работ, которые там идут – арена абсолютно безопасна и готова к проведению матчей, - считает председатель Совета директоров ПФК "Крылья Советов" Александр Фетисов.

Главная звезда «Крыльев» - форвард Александр Соболев, вызывавшийся в сборную России на последний сбор, тоже работает сейчас в составе волжан. Слухи о его переходах в топовые клубы за десятки миллионов евро руководство опровергает.

Выйти на поле и одержать победу самарцам предстоит уже 20 октября в Оренбурге. А уже 27 октября дома «Крылья» примут действующего чемпиона страны - петербургский «Зенит».

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+