В следующем году самарская мэрия представит новый генплан города

Самара

Он будет рассчитан на 10 лет.

В 2020 году мэрия Самары представит новый десятилетний генплан города, информирует гордепартамент градостроительства. Документ будет рассчитан на срок до 2030 года. По данным ведомства, он уже прошел все необходимые согласования как на уровне федеральных властей, так и субъекта федерации. Генплану также предстоит пройти публичные слушания. Из нововведений в нем учтены земли лесного фонда. Как поясняют чиновники, это позволит избежать попыток какой-либо застройки леса.

Напомним, в последний раз глобальные изменения в главный градостроительный документ Самары вносились в 2014 году перед чемпионатом мира по футболу в связи со строительством в районе Радиоцентра стадиона. Кроме того, мундиаль потребовал кардинальных преобразований транспортной инфраструктуры в границах Московского шоссе и Аэропортовского шоссе и улицы Алма-Атинской.

Генплан Самары был разработан в 2004 году, когда городом руководил Георгий Лиманский. После этого егог 5 раз меняли. Один при Викторе Тархове, 4 - в период мэрства Дмитрия Азарова. До 2004 года Самара жила по генеральному плану Куйбышева, утвержденному Постановлением Совета министров РСФСР в 1987 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+