В Сызрани нашли забытую скульптуру «Робинзона Крузо» с попугаем без головы

Крузо в Сызрани

Необычная находка спровоцировала сильнейший хайп в социальных сетях.

Помидорная столица продолжает удивлять… 

На днях в Сызрани неподалеку от городского пляжа отдыхающие обнаружили удивительный памятник. Двухметровая скульптура похож на главного персонажа всемирноизвестного приключенческого  романа Даниэля Дефо Робинзона Крузо. На левом плече каменного великана сидит попугай. Правда, у него нет головы – наверное, кто-то «постарался». 

Монумент оказался спрятан за многочисленными деревьями и кустарниками. По всей видимости, именно поэтому сызранского Робинзона долгое время никто не замечал, и многие горожане даже не знали о его существовании. 

Однако любознательные отдыхающие нашли статую и поведали о находке. 

Фото Робинзона появилось в местных пабликах вместе с опросом «Видели ли вы ее раньше?». Более 80 процентов юзеров ответили «нет», но были и те, кто этот памятник помнит с детства. 

«Я его с детства помню. И родители мои его с детства знают, а им уже по 60 лет, - утверждает Наталья Ф. Кто-то даже прислал старое фото скульптуры, когда вокруг нее еще не было столько растительности. 

В любом случае сызранцы находке обрадовались. Многие собрались к ней наведаться. А другие предложили перенести скульптуру в какой-нибудь парк, чтобы там про нее точно больше не забыли. 

Находится статуя Робинзона около пляжа в районе спасательной станции, по правую сторону. Теперь после рассказа о сызранском герое Дефо в «онторнетах», наверняка найдется много желающих, кто захочет воочию увидеть находку и поселфиться на ее фоне. Вполне возможно, Сызранский Робинзон станет для "помидор-городка" очередным достойным внимания арт-объектом.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+