В Сызрани рыбаки начали выбрасывать свой улов из-за странных наростов на рыбе

«Рыба больная однозначно, - негодуют в местных пабликах рыбаки. - Употреблять в пищу ее нельзя. Здоровье и жизнь дороже. Экологи, ихтиологи и прочие общественники, а не пора ли вам бить тревогу? Все ли с в порядке с нашей Волгой-матушкой?»

Очередные подозрительные рыбины выловили на днях в Волге сызранские рыбаки, передает «Маленькая Сызрань». Фотографии не внушающих доверия судаков выложили в паблике «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing».

Рыбак - автор снимков - интересуется, что это может быть и как следует поступить с пойманным судаком. В комментариях читатели посоветовали выбросить его, так как однозначно пойманная особь чем-то болеет.

«Больной однозначно. В том году была статья про эти язвы у рыбы и писали, что в пищу ее применять нельзя. Жаль, конечно, что судак большой и выкидывать такого жалко. Но можно его отвезти на химический анализ, а вдруг это просто раны. Хотя вряд ли. Я бы не стал рисковать - здоровье и жизнь дороже», - отмечает один из комментаторов.

«Экологи, ихтиологи и прочие общественники, а не пора ли вам бить тревогу? Все ли с в порядке с нашей Волгой-матушкой?» - пишет другой.

Не надо выбрасывать, нам, людям, эти наросты не вредят, а вот биоресурсам - беда», - считает третий. По его словам, он «уже сдавал рыбу с подобными наростами на анализ, и те показали, что все в норме. Улов был употреблен в пищу без каких-либо последствий для людей».




Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+