В Сызрани высокопоставленного полицейского оштрафовали за нежелание расследовать дело

Он заплатит 10 тысяч рублей.
Высокопоставленного правоохранителя из Сызрани наказали рублём за нежелание исполнять свои прямые обязанности. В поле зрения силовиков попал начальник отдела уголовного розыска Сызранского ЛО МВД России на транспорте Руслан Курмакаев. К нему поступило заявление от «РЖД» о краже на сумму в 100 тысяч рублей. Офицер решил не заниматься расследованием. Для этого он получил ложные показания от свидетелей о том, что сумма ущерба составляет 2 500 рублей. На том основании, что кража является слишком мелкой, в возбуждении дела он отказал. Злоумышленники же ушли от отвественности.

Спустя некоторое время, махинация вскрылась. На него было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По результатам расследования суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей, сообщает региональное управление ФСБ.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна