Виноват ураган: в Загородном парке спилили 120 деревьев

Из-за капризов природы были повалены более сотни стволов.

Жители столицы 63-го региона обратили внимание на исчезновение нескольких деревьев в Загородном парке. «Кто-нибудь знает про спиленные вековые дубы в Загородном парке за «Весёлыми горками» и «Тарзанией»? Там свежие спилы как минимум 6-8 дубов. Кто-то подготавливает себе поляну? Это с разрешения?», - спросили горожане в соцсетях. Представители министерства лесного хозяйства Самарской области рассказали, что произошло. Оказалось, что 6 июня прошлого года в старейшем месте отдыха ураган повалил около 120 деревьев около аттракционов, а теперь от них избавляются.

- Поваленные деревья были раскряжеваны и вывезены с территории парка. Спил любого дерева в парке находится на контроле у руководства Минлесхоза, - отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+