Власти Самары рассказали, почему запретили купаться в 77 местах отдыха

Горожан-нарушителей ждут штрафы

Горожан-нарушителей ждут штрафы.

Власти Самары прокомментировали запрет на купание в необорудованных местах в столице 63-го региона. Напомним, таких мест отдыха в постановлении городской администрации оказалось 77, а тех, кто нарушает ограничения, планируется штрафовать на 500-1000 рублей. Как говорится в постановлении мэрии Самары, полиции рекомендовали помогать административным комиссиям внутригородских районов с проверками необорудованных мест на водных объектах.

- В соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Самарской области администрацией городского округа Самара издано постановление от 18 июня №408. Данным постановлением определен перечень мест на водных объектах, купание на которых запрещено, - отметил руководитель Управления гражданской защиты администрации городского округа Самара Игорь Дахно.

Как пояснил чиновник, документ подготовлен для обеспечения безопасности местных жителей, поскольку основной травматизм на воде происходит именно от того, что люди купаются в необорудованных местах, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности.

Сейчас в Самаре для отдыха на воде привели в порядок 8 пляжей, они оборудованы, на них завезли песок, взяли соответствующие пробы и анализы воды. Там дежурят спасатели.

Между тем, в список необорудованных мест для купания, который вызвал большой резонанс среди пользователей соцсетей, вошли участки как на левом, так и на правом берегу Волги, берег реки Татьянка в районе Белорусской, озеро Банное, озеро Леснуха на Пятой просеке, правый берег Волги от острова Голодный до турбазы «Ладья» и многие другие места отдыха в столице 63-го региона, в том числе и пляжи «Заволги».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Гость21 23.06.2021 00:37
Тьфу на администрацию Самары и на её дебильные запреты. Сотрясание воздуха. Им придется весь самарский омон собрать на косе напротив ладьи, чтоб запретить купаться.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+