Власти вмешались в ситуацию с комиссиями за оплату отопления

Радиатор

Минэнерго попросило «Сбербанк» и «ПТС» договориться.

Самарское Министерство энергетики и ЖКХ вмешалось в скандальный вопрос начисления комиссии при оплате коммунальных услуг за теплоснабжение. Ведомство обратилось к "ПТС" и "Сбербанку" с предложением договориться о стоимости договора, чтобы комиссионных сборов не было. Отведенные сроки на поиски компромисса между предприятием и банкирами не уточняются.

Напомним, с начала года жителей Самары, которые решили оплатить счета за отопление и горячую воду, ждал неприятный сюрприз. Сейчас в "Сбербанке" комиссия составляет 1 процент при работе с терминалом или сервисом "Сбербанк Онлайн" и целых 2,5 процента - при внесении наличных через кассу. Минимум - 20 рублей. В Министерстве напоминают, что в настоящее время платить за тепло без комиссии можно через банкоматы Промсвязьбанка любыми картами или наличными во всех отделениях Почта-банка. Стоит отметить, что с января тарифы на горячую воду и тепло в Самаре не менялись. А вот в июле жителей ждет повышение. В целом коммуналка может вырасти на 6,7 процента.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+