Во всем виновата погода: коммунальщики пояснили, что желтую воду из-под крана можно пить

Вода

Ситуацию пояснили в «РКС-Самара».

В последнее время жители областного центра все чаще жалуются на то, что из их кранов течет вода желтого цвета. Люди обеспокоились тем, насколько безопасна она для здоровья. Ситуацию прокомментировали в «РКС-Самара».

По словам представителей компании, из-за сложившихся погодных условий повысилась цветность воды в Волге. Обычно этот показатель не больше 20 градусов, сейчас же он достигает 58. Сейчас все специалисты «РКС-Самара» работают в усиленном режиме. Пробы воды берутся ежечасно. Подчеркивается, что самарцам беспокоиться не о чем.

«Водопроводная вода, подготовленная в соответствии с технологическими и санитарными требованиями, даже при повышенной цветности является безопасной для здоровья человека и может использоваться в питьевых целях», - сообщает «РКС-Самара».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+