Военные рассказали, почему начальника самарского санатория «Волга» Михаила Крупнова не пускают на работу

Разъяснения суда по восстановлению его в должности еще не поступили

Разъяснения суда по восстановлению его в должности еще не поступили.

Стали известны новые подробности скандальной ситуации с участием начальника самарского санатория «Волга» Михаила Крупнова. Ранее сообщалось, что он не может пройти на работу, поскольку его не пускают вооруженные люди.

По его словам, вход на территорию военной здравницы ему был перекрыт силами гарнизонного патруля. Но история оказалась неоднозначной. «ТЕРРА» публикует ответ пресс-службы Центрального военного округа:

«В материале указывается, что в санатории «Волга» за 2019-2020 год провели 60 внеплановых проверок. Действительно, в федеральном государственном бюджетном учреждении «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Министерства обороны Российской Федерации (далее – СКК «Приволжский») комиссиями Центрального военного округа было проведено 65 проверок. Но контрольные мероприятия проводились как обоснованная мера реагирования командования округа на обращения работников и лиц, отдыхающих в СКК «Приволжский», по вопросам несоблюдения требований трудового законодательства, снижения качества оказываемых медицинских услуг, а не как утверждает Крупнов М.Г. «что все его проблемы связаны с тем, что стремился сохранить для военных новосибирский санаторий, который отчуждается по частям лицами, которые могут иметь отношение, в том числе, к криминалитету». В большинстве случаев факты, изложенные в обращениях, нашли свое подтверждение. Что касается санатория «Ельцовка», то в акте комплексной комиссии Минобороны России, проводившей в ноябре по жалобе Крупнова М.Г. проверку в СКК «Приволжский», отмечено, что «утрата некоторых объектов недвижимого имущества в филиале «Санаторий Ельцовка» стала возможной, в том числе в результате бездействия СКК «Приволжский» (возглавляемого Крупновым М.Г.), которое своевременно не оформило на них правоустанавливающие документы».

Также в акте указано, что в СКК «Приволжский», в состав которого входят санатории «Волга», «Ельцовка» и Чебаркульский сложилась напряженная морально-психологическая обстановка, работники запуганы, отдельные из них поясняли, что боятся репрессивных мер со стороны Крупнова М.Г, если он будет восстановлен в должности. Зафиксирован высокий уровень текучести кадров (в 2018 году – 41 %, в 2019 году – 38 %), в том числе по причине несоблюдения трудовых прав работников.

Проверочные мероприятия в отношении Крупнова М.Г. продолжаются. По вопросу приема дел и должности поясняю, что в декабре 2020 года новым начальником СКК «Приволжский» были выявлены нарушения, допущенные бывшим руководством при ведении хозяйственной деятельности, заключении и исполнении государственных контрактов.

Так, в ноябре 2018 года между заказчиком - СКК «Приволжский» (на тот момент начальник – Крупнов М.Г.) и исполнителем – коммерческой организацией был заключен государственный контракт на услуги по организации питания и уборки территории в 2019 году на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. При проверке выявлено, что в нарушение госконтракта исполнителем закупались более дешевые продукты питания, без сертификатов качества, не возмещались эксплуатационные и коммунальные услуги. Аналогичные нарушения имели место и в 2020 году в ходе выполнения госконтракта, исполнителем по которому являлась та же коммерческая организация, что и годом ранее.

В декабре 2019 года между заказчиком - СКК «Приволжский» (начальник Крупнов М.Г.) и коммерческой организацией заключен государственный контракт на оказание в 2020 году услуг по санитарному содержанию прилегающей территории номерного фонда и служебных помещений трех филиалов заказчика на общую сумму свыше 23 миллионов рублей.

В нарушение условий госконтракта уборка прилегающей территории и помещений коммерческой организацией – исполнителем услуг проводились эпизодически и некачественно (о чем свидетельствуют жалобы отдыхающих). Причем техника для уборки использовалась не организации-исполнителя, а СКК «Приволжский». Амортизация за использование техники заказчиком не начислялась и не предъявлялась исполнителю для оплаты.

В 2019-2020 годах СКК «Приволжский» (начальник Крупнов М.Г.) заключил госконтракты на техническое обслуживание котельной. В результате завышения стоимости и ненадлежащего оказания услуг организацией-исполнителем ущерб по данным контрактам составил около 3 миллионов рублей.

Несмотря на имеющиеся нарушения договорной дисциплины руководством СКК «Приволжский» претензионно-договорная работа не велась, а попытки начальников филиалов учреждения организовать данную работу пресекались Крупновым М.Г.

О нежелании Крупнова М.Г. вести претензионно-договорную работу свидетельствует также следующий факт.

В связи с ненадлежащим исполнением организацией – исполнителем услуг обязательств по госконтракту принятый на работу на период отпуска Крупнова М.Г. по уходу за ребенком новый руководитель СКК «Приволжский» 28 октября 2020 года направил в банк требование об уплате денежных средств в размере почти 6 миллионов рублей по банковской гарантии, выданной поставщику услуг в качестве обеспечения исполнения обязательств по госконтракту.

6 ноября 2020 года Крупнов М.Г. прерывает свой отпуск по уходу за ребенком, приступает к исполнению обязанностей начальника СКК «Приволжский» и первым делом отзывает из банка требование об уплате денежных средств по банковской гарантии.

Информация о перечисленных и других нарушениях, допущенных в СКК «Приволжский» в период руководства Крупнова М.Г. направлена 14 декабря 2020 года в правоохранительные органы для оценки законности действий бывшего руководства санаторно-курортного комплекса.

Далее в материале указывается, что «16 декабря Ново-Савиновский суд Казани признал приказ об увольнении незаконным, вынес решение о немедленном удовлетворении иска и, согласно исполнительному листу, Крупнов восстановлен в должности с 10 ноября». Крупнов М.Г. 17 декабря 2020 года прибыл в СКК «Приволжский» с целью приступить к исполнению обязанностей начальника учреждения. Вместе с тем, он до настоящего времени не представил работодателю каких-либо документов, выданных судебным органом, в частности, копии резолютивной части решения Ново-Савиновского районного суда г.Казани от 16 декабря 2020 года о восстановлении на работе, либо копии исполнительного листа о приведении решения к немедленному исполнению. Не поступали данные документы и из суда, принявшего решение. В связи с этим в Ново-Савиновский районный суд г. Казани 17 декабря 2020 года направлено заявление о разъяснении исполнения решения о восстановлении Крупнова М.Г. на работе с учетом того, что эту должность замещает работник, находящийся в настоящее время на больничном. Кроме того, заявлено ходатайство о приостановлении судебного решения до рассмотрения заявления судом по существу.

Информация о том, что «начальника самарского санатория «Волга» Михаила Крупнова не пускают на рабочее место вооруженные люди. Вход на территорию военной здравницы ему перекрыт силами гарнизонного патруля, исполняющего прямой приказ командующего Центральным военным округом…» также не соответствует действительности. Наряд военной полиции подчиняется не командующему войсками ЦВО, а военному коменданту гарнизона. Военнослужащие оснащены специальными средствами нелетального действия для выполнения задач по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины на территории военного городка. Во-вторых, Крупнов М.Г. в настоящий момент сотрудником СКК «Приволжский» не является, в связи с чем отсутствуют основания для его пропуска на территорию учреждения. Обращаем Ваше внимание, что судебное решение в части восстановления Крупнова М.Г. будет неукоснительно выполнено, как только поступит соответствующее разъяснение суда по порядку его исполнения».

«ТЕРРА» следит за развитием событий.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #1 Мария 26.12.2020 23:49
Пусть уж все проверяют, и как он в незаконную аренду помещения санатория раздавал.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна