Все ли школы в Самаре готовы к новому учебному году?

На подготовку самарских школ было потрачено почти 200 миллионов рублей

На подготовку самарских школ было потрачено почти 200 миллионов рублей.

До начала учебного года остается всего несколько дней. На подготовку самарских школ было потрачено почти 200 миллионов рублей. Сейчас все учебные заведения готовы к открытию. В этот вторник в этом лично убедились городские депутаты

Готовность самарских школ к новому учебному году, по словам городских чиновников, почти стопроцентная. Если не считать того, что № 162 в этом году закроется на ремонт - детей распределят по ближайшим учебным заведениям, все остальные будут работать в штатном режиме.

- У нас есть перспективный план развития, начиная от строительства новых школ, туда входят также вопросы капитального ремонта. Самое главное - нужно увеличивать финансирование, чтобы у нас все образовательные учреждения были безопасны, комфортны, технологичны, - сказал председатель думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

После двухлетнего перерыва возвращается в строй школа № 46 , которая находится напротив «МТЛ-Арены». После обрушения потолка здесь все-таки закончили капремонт. В гимназии № 11 на Чапаевской появились два дополнительных санузла, отремонтировали учебные кабинеты, обеспечили несгораемую отделку на первом этаже, обновили дизайн коридоров.

- Здание 1965 года постройки и в любом таком здании, конечно, есть проблемы. Есть еще предписания по замене сгораемой отделки, один из этажей у нас остался на будущий год. Есть проблемы с кровлей, которые тоже, конечно, мы будем решать. Но эти проблемы преодолимы, - отметила директор гимназии № 11 Лилия Галузина.

Школа № 13 на улице Венцека. Здание старое, было построено в 1858 году и требует ремонта, но сейчас основная проблема в том, что детям негде заниматься физкультурой. Количество спорт-часов в учебном плане увеличилось почти в два раза. Одного зала для этого мало. Нужен второй. Ситуация осложняется тем, что это здание является объектом культурного наследия. Перестраивать его нельзя. Единственный выход - приспособить под физкультуру местный склад.

- И спортзал надо отремонтировать, и крышу, и это все в самое ближайшее время. Во время учебного года запрещено вести ремонтные работы, поэтому сразу после, в каникулярное время косметический ремонт мы сделаем, - рассказала руководитель департамента образования Администрации г.о. Самара Елена Чернега.

Депутаты пообещали помочь школе привести в порядок и двор. К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне здесь хотят заасфальтировать территорию, обновить фасад и установить плацдарм и флагштоки.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+