Замерзают в очередях: в Самаре до Рождествено людей возит только одна «подушка»

Очередь из желающих переправиться выстроилась на несколько рейсов вперед. Зато частники дерут с пассажиров «по три шкуры», гребут «бабосики» по полной.

Вчера, 7 февраля, портал "Речфлот-63" в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что на маршруте Самара-Рождествено работает всего одна «воздушная подушка» СРПП. У двух других амфибий, работавших в четверг, в связи с тяжелой ледовой обстановкой, возникли технические неполадки, не позволяющие пока их безопасную эксплуатацию. 

«Судно сегодня работает со значительными задержками в интервале движения, пассажиропоток достаточно высокий, работа линии Самара-Рождествено 7 февраля будет до 17.00», - сообщает "Речфлот-63" 

Однако в комментариях к посту им отвечают, что последняя "подушка" из Самары вышла в 16:00, пассажирам пришлось обращаться к частникам, чьи услуги стоят не дешево - 500 рублей за человека в один конец (причем всего каких-то 5 км по прямой). 

Как пишет «Волжская коммуна», сегодня, 8 февраля, ситуация с переправой пассажиров на правый берег Волги утром обострилась еще сильнее. С 6 причала ходит всего одна амфибия. Очередь из желающих переправиться выстроилась на несколько рейсов вперед. 

Пользователи негодуют в комментариях

  • Чё-то ценник у частника отнюдь не оптимистичный. Сдаётся мне, что если пустить частников, то будет не "здоровая конкуренция", а "здоровый договорняк". Шанс "срубить бабло" ни один "коммерс" не упустит. Ps У меня у одного ощущение, что власти...как бы это помягче выразить... не совсем держат под контролем ситуацию с организацией переправы ? Ведь СРПП же "государственное предприятие в форме ООО". – пишет Михаил Н.
  • У меня вот давно конкретное ощущение, что кому-то на откуп отдали это дело - и все. Греби, мол. – считает Елена М.
  • Тут в этом и проблема , как раньше на автовокзале таксисты брали бешеные деньги за поездку, пока не пришла здоровая конкуренция как в Яндекс такси . – отмечает Дмитрий Д.

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+