Затянувшиеся похороны: что говорят представители властей о неоднозначной истории

К расследованию инцидента подключилась полиция.
Гроб с мертвым мужчиной привезли к зданию областного правительства 21 февраля около 9 часов вечера. Бывшая гражданская жена усопшего рассказала, что Валерий Малеев умер 6 февраля. Но похоронить его она попыталась только спустя 2 недели, поняв, что его кровные родственники делать этого не собираются. В процессе возникли проблемы. По словам женщины, из-за ритуальщиков.

Узнав об этом, к решению проблемы тут же подключились все ответственные лица. Земле покойного придали утром 22 февраля.

Тем временем, городская администрация провела проверку и уже к полудню озвучила результаты своего расследования, поставив вопросы, на которые пока нет ответов.

Рассказывает глава самарского департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов:

- Решив похоронить бывшего мужа, его гражданская жена Анна Плотникова обратилась к некоему предпринимателю Воробьеву и депутату Красноярского района Азату Туймасову. Оба имеют отношение к ритуальному бизнесу. Разрешение на захоронение от муниципального предприятия "Ритуал" им беспрепятственно выдали 20 февраля, а когда они приехали на Центральное кладбище Самары и начали копать, им предложили подписать акт по предоставлению муниципальной услуги по выделению земельного участка под захоронение. Другими словами, местные ритуальщики попытались не допустить на кладбище конкурентов. Воробьев и Туймасов настаивали, что обойдутся своими силами.

В итоге выкопать могилу до момента закрытия погоста так и не успели. Вопрос: если кто-то помешал, почему не обратились в полицию?

«Одновременно с тем, что происходила копка могилы на выделенном месте, на территории кладбища присутствовал наряд полиции. Поэтому если оказывалось какое-то сопротивление тому, что могила копалась - они вполне могли обратиться», - говорит Александр Андриянов

Не успев выкопать могилу до закрытия Центрального кладбища, Воровьев и его землекопы попытались сделать это в послелке Рубежный. Но и этот погост уже закрывался. В итоге похоронить человека не успели - отвезли его на площадь Славы. Уже там бывшая жена покойного рассказала, что с нее требовали 50 тысяч рублей, которых у нее нет. И снова вопрос - почему женщина не воспользовалась правом на бесплатное захоронение, которое законом гарантировано каждому гражданину РФ?

«Если бы у Анны Михайловны возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» затем, чтобы провести захоронение по гарантированному перечню. Все услуги МП оказало бы ей бесплатно и потом бы она получила компенсации. Таких обращений в МП не было», - пояснил Андриянов

Кто решил использовать чужую смерть и растерянность родственников в своих корыстных интересах, теперь выясняет полиция.






Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+