«Завидуйте, Дубаи!»: В Запанском собираются построить искусственный полуостров

С просьбой о выдаче разрешения  на строительство искусственного земельного участка в заливе Саратовского водохранилища обратилась в мэрию Самары одна из коммерческих компаний.

Общая площадь участка  составит почти 5 гектаров. По версии бизнесменов, искусственный земельный (песчаный) участок завершит благоустройство самарской набережной и поможет создать дополнительные места для отдыха граждан на воде.

В случае  одобрения амбициозного прожекта сооружение полуострова начнется в 2020 году и закончится в 2024-м. Эксплуатировать невиданное для наших краев архитектурное чудо начнут с 2026 года. 

Однако, утверждают эксперты, подобное строительство может причинить вред биологическим ресурсам. Дело в том, что указанный участок Саратовского водохранилища  является местом нереста для многих видов рыбы. В частности - щуки, окуня, судака, язя, плотвы, леща, густеры, синца, красноперки, карася линя и других. По подсчетам ихтиологов, общий ущерб от возведения оздоровительного комплекса с причалом приведет к гибели 63 тысяч рыб. Для компенсации ущерба строителям потребуется, после завершения работ, запустить в реку 63 тысяч молоди толстолобика, потратив на эти цели свыше 3 млн рублей. Напомним, толстолобик «специализируется» на очистке воды.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+