Жители Металлурга снова отстояли свои бараки

Барак на Металлурге

В Самаре отклонили вариант развития территории по результатам общественных слушаний.

Документация по проекту планировки и межеванию территории в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской и Юбилейной в Кировском внутригородском районе не прошла общественные слушания.

Сейчас здесь находятся двухэтажные бараки, построенные, по рассказам местных жителей, еще пленными немцами. На каждом из которых висит анонс расселения в ближайшем будущем. Компания "Скала" пару лет назад взялась было за развитие этой территории, но в очередной раз ее предложения не устроили местных жителей. Это уже не первые проваленные девелопером публичные слушания.

Сначала застройщик хотел возвести здесь здание в 51 этаж высотой. Затем сократил этажность до 25, одновременно увеличив количество парковочных мест до 0.7 на каждую квартиру. В июле местных жителей не устроил непроработанный вопрос въезда техники во двор будущей многоэтажки, а вот о новой причине отказа пока ничего не известно.

Как говорится в постановлении городской администрации, основанием для отклонения проекта стали замечания, которые вынесли участники публичных слушаний и заключение по их итогу.

Проект направлен в департамент градостроительства Самары на доработку с учетом протокола.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+