Жительница Самары едва не потеряла вещи, которые ввезла в новую квартиру

В дело пришлось вмешаться судебным приставам

В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Жительница столицы 63-го региона смогла вернуть свое имущество, которое ввезла в покупаемую квартиру, только с помощью судебных приставов. Как пояснили в региональном УФССП России, девушка доставила в будущее жилище бытовую технику, мебель и личные вещи, упакованные в коробки. История началась, когда самарчанка решила купить жилье для своей мамы. Она нашла подходящую квартиру, подписала предварительный договор купли-продажи и продавец разрешила ей перевезти технику и вещи. Но через некоторое время хозяйка начала переносить дату регистрации сделки. Ключи от жилья так и не передала, перестала выходить на связь.

Пострадавшая обратилась в суд. Служители Фемиды рассмотрели материалы дела и постановили, что продавец должен вернуть вещи девушки, ввезенные в квартиру, а именно – бытовую технику, мебель и вещи для личного пользования, упакованные в коробки. Исполнительное производство завели судебные приставы и постановление о возбуждении дела направили в адрес обеих сторон.

Должница не исполняла решение суда добровольно, чужое имущество вернуть не спешила. В итоге судебный пристав-исполнитель направил запросы в кредитные организации. Выяснилось, что у женщины имеются открытые расчетные счета и приставы арестовали ее деньги. Эти меры повлияли на должницу - она вернула чужое имущество, а исполнительное производство было окончено.

Между тем, скоро служители Фемиды рассмотрят еще один случай - в Самаре будут судить «гадалку», которая «развела» клиентов на 5 млн рублей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+