Жителям дома на Чапаевской, где обрушилась крыша, предложили перебраться в маневренный фонд в Озерном

Сроки окончания ремонта пока не называются.
 
Очередное ЧП в Самаре. В понедельник вечером возникла угроза обрушения стены двухэтажного четырехквартирного дома № 34 по улице Чапаевской. В результате происшествия пострадавших нет. Жители дома эвакуировались самостоятельно, аварийные службы отключили здание от газо- и электроснабжения. По этому поводу в администрации Самарского района в этот вторник состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Всего в здании на улице Чапаевской зарегистрирован 21 человек, постоянно проживают 15. Когда сотрудники оперативных служб прибыли на место вызова, выяснилось, что под тяжестью снега частично просела кровля на площади в 25 кв.м. Спасатели провели эвакуацию.
- Без десяти семь — громкий хлопок задрожали полы, звонок в дверь. Я открыл окно, там кричат соседи: «Выбегайте, у вас рушится дом». У меня ребенку три недели, схватили его и на улицу в машину. Успели паспорт, деньги взять, детское питание, - рассказал житель г. о. Самара Игорь Юдичев.
Жильцам предложили переночевать в школе № 15 на улице Куйбышева, но они отказались и остановились у родственников. Сейчас дом оцеплен.
- Эта ситуация характеризуется как угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Если возникнут основания, то городской округ, комиссия по чрезвычайным ситуациям, может принять решение о признании этой ситуации чрезвычайной в отношении этого дома на уровне города, - отметил и. о. главы Самарского внутригородского района г. о. Самара Сергей Источников.
Позже жильцам предложили переехать в дома маневренного фонда в поселке Озерный. Вернуться в своё жилье они не смогут пока не закончатся все ремонтные работы.
- Первое — это противоаварийные работы, чтобы остановить обрушение стен. Обрушение стен может привести к дальнейшим более трагичным последствиям, то есть этот дом соприкасается с другими домами. Первый этап - противоаварийный. Второй этап — восстановительный. Какие сроки, получается? Сроки мы сейчас не можем назвать. Это зависит от проектировщиков, от экспертов, - считает депутат Думы г. о. Самара Сергей Рязанов.
Проблема изношенности крыш одна из самых острых для Самары. По подсчетам центра «ЖКХ-Контроль» в ремонте нуждается не менее половины городских кровель.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна