1 июня многие страны мира отмечают Международный День защиты детей

1 июня многие страны мира отмечают Международный День защиты детей. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у россиян, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат слово «дети».

Радость – такая ассоциация возникла у 13% наших сограждан, искренне считающих, что дети – это «только радость и умиление», «радость и приятные заботы». У 11% россиян дети ассоциируются с бесконечным счастьем: «Дети – это счастье, дети – это радость. Дети – это в жизни свежий ветерок».

Популярное сравнение с цветами жизни вспомнили 6% опрошенных. По 4% россиян ассоциируют детей с будущим, семьёй и любовью: «В первую очередь – это будущее, новое поколение, развитие, новая жизнь»; «Любовь к родному человеку»; «Семья, прекрасное детство в окружении близких». Ещё 3% россиян считают, что дети – это веселье и смех. Столько же наших сограждан (по 3%) уверены, что от детей много шума и проблем: «Шум, гам, всё вверх дном»; «Проблемы, проблемы и безденежье».

Дети – это хорошо и здорово, это приятные хлопоты и немалая ответственность, - считают по 2% респондентов. По 1% опрошенных при упоминании о детях сразу представляют своих отпрысков, вспоминают об игрушках, солнце, улыбках и плаче, нуждающихся в ласке и заботе новорождённых, добре и нежности, а также испытывают желание скорей обзавестись собственными детьми.

Другие ассоциации предложил 21% россиян. Для кого-то из них дети – это «лучшее, что есть в жизни, единственное, ради чего стоит жить», «милые создания, незлые и чистые, как горный ручей», для других – мелкие пакостники, камень на шее, «испорченная жизнь и неудавшаяся карьера». Никаких ассоциаций не возникло у 5% участников опроса («Ассоциаций нет»), ещё 3% россиян затруднились с ответом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+