100 рублей с человека: В Тольятти устроили платную купель?

Спасатели оборудовали иордань на территории технического музея

Тольяттинцы смогут окунуться в святую воду в ночь на крещение с 18 на 19 января. Спасатели городского Центра гражданской защиты оборудовали иордани на территории технического музея имени Сахарова. Они просверлили полыни во льду, устроили спуск в воду. Во время купаний будет дежурить служба спасения. 

Однако для того, чтобы окунуться жителям города придется заплатить 100 рублей за вход на территорию парка. Такую меру аргументируют тем, что придется платить "ночную" зарплату работникам музейного комплекса. Однако эта информация вызвала негодование у горожан, которые поспешили отметить, что организаторы, получается, будут брать деньги за Божью благодать. 

Напомним, что в Самаре купели на Полевом спуске не будет. Окунуться в «полынью» можно в двух храмах: на Черемшанской, 266 и на Коммунистической,1. 

В Самарской области установилась слишком теплая для января погода, сейчас лед на Волге и других водоемах крайне неустойчив и жителей просят не выходить на реку ни в эти выходные, ни в другое время. Пишет "Комсомольская правда".

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+