350 жителей Самарской области одновременно больны СПИДом и туберкулезом

Самарская область в числе лидеров в России по числу больных туберкулезом и ВИЧ-инфицированных. Об этом говорили сегодня на совещании по социально-значимым болезням, состоявшемся в здании регионального правительства под председательством губернатора Владимира Артякова.

Зараженных вирусом имуннодефицита в области зарегистрировано 42,5 тыс. человек. А на каждых 100 тысяч жителей губернии приходится 78 больных туберкулезом. Только в областном центре выявлено около 800 очагов заболевания. Но по этому показателю в регионе Самара далеко не первая. В Чапаевске, Новокуйбышевске, Жигулевске и Сызрани ситуация хуже.

По словам специалистов, треть всех заболевших – это заключенные. Кроме того, в прошлом году выявили около 350 человек, которые болеют одновременно и туберкулезом и СПИДом. С такими диагнозами человек в среднем живет от 3 до 6 месяцев.

Впрочем, высокие показатели по заболеваемости – это не только минус. В регионе стали лучше выявлять зараженных, говорят медики. В ближайшие три года 160 миллионов в регионе направят на профилактику и борьбу с туберкулезом и СПИДом. В Самаре решается вопрос о строительстве областного противотуберкулезного диспансера и центра по борьбе со СПИДом. Подробнее об этом смотрите сегодня в 19-30 в программе «Новости 24. Самара» на телеканале «ТЕРРА-РЕН ТВ».

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+