8,5 лет в колонии строгого режима

28-летний житель г. Похвистнево Руслан Шкаликов, в 2008 г. судимый за хранение наркотиков, был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области 10 июля 2010 г. на территории, прилегающей к ФБУ ИК-13 ГУФСИН по Самарской области (п. Спиридоновка). При личном досмотре Шкаликова наркополицейскими обнаружен и изъят сверток с 16 пакетиками, прикрепленный для утяжеления к камню. Согласно заключению эксперта, в изъятых свертках содержится героин общей массой 110 г.

Шкаликов пояснил, что изъятое у него вещество является героином, который он, по просьбе заключенного колонии, должен был «перебросить» на территорию исправительного учреждения. В отношении Шкаликова Управлением было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Волжский районный суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Шкаликова виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 8 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+