А был ли рак?

Делом Саши Китаева заинтересовались чиновники областного Минздрава. Как мы уж рассказывали, 5-летнему ребенку удалили обе почки, поставив диагноз "рак". Сейчас Саша живет с почкой отца и чтобы не произошло отторжение чужого органа, пьет лекарства, которые убивают его иммунитет. Мама Саши уверена - ребенка сделали инвалидом напрасно. Она обращалась в московскую клинику, откуда получила ответ - рака у Саши не было. Самарские врачи в свою очередь отправляли препараты почки в российский научно-онкологический центр имени Блохина. И в диагнозе не сомневаются. Чтобы установить истину Светлана Китаева обратилась в прокуратуру. Чиновники ее не отговаривают, но и пускать дело на самотек не намерены.

Сергей Вдовенко, руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения и соцразвития Самарской области:

- Чувства родителей, которые попали в такую ситуацию, когда ребенок болен и болен тяжело - это можно понять, чисто по-человечески. Это ее право. В любом случае, будет назначена официальная экспертиза, которая будет пересматривать. То, что скажут эксперты - возможно будет точкой в этом деле.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+