«Адские небеса»: над Сызранью образовались «самые страшные на планете» облака

В минувшую пятницу тысячи жителей помидорной столицы стали очевидцами редчайшего небесного явления. Оно называется асператус.

Пришедшая в Сызрань непогода принесла с собой не только рекордное количество осадков, но и уникальное явление. Как пишут очевидцы в соцсетях, во время пятничной грозы в небе над помидорной столицы появились «самые страшные» облака на планете, которые называются асператус. 

Уникальный феномен в небе появился во время ливня. Облака асператус выглядят зловеще, но вид этот скорее напускной, нежели предвещающий катастрофу. Создается впечатление, будто бушующее море взлетело в небо, волны готовы накрыть всю землю, но всепоглощающий ураган так и не наступает, лишь давящая тишина. 

Впервые природный феномен был замечен в Великобритании в середине прошлого столетия. С того момента, как страшные облака в первый раз обволокли небо, появилось целое течение фотографов, которые собирали коллекцию снимков с разных городов планеты. За прошедшие 60-70 лет редкий тип облаков появлялся в США, Норвегии, Новой Зеландии. 

И если сначала они пугали людей, так как навевали мысли о грядущей катастрофе, то сегодня вызывают больше любопытство из-за своего необычного пугающего вида, они являются достаточно безобидными. 

Классифицировать эти облака до сих пор не удается. Несмотря на то, что явление происходит все чаще и чаще, ученые до сих пор не могут понять, какие именно условия провоцируют этот тип облаков, чтобы выделить его в отдельную составляющую метеорологического атласа. По мнению ряда специалистов, предпосылками для появления этого необычного зрелища, возможно, являются не только особенности природы, но и состояние экологии. 

И несколько, фото асператуса с разных стран мира (фото портала miroworld.ru)

Облака асператус

Самый страшный тип облаков

Ужасающие облака

Редкий тип облаков асператус

Страшные облака над городом

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+