Адвокаты блогера Олега Иванца обжаловали решение о его аресте

Защитники известного самарского блогера подали жалобу на решение Октябрьского районного суда.
Защитники известного самарского блогера подали жалобу на решение Октябрьского районного суда Самары о заключении Олега Иванца под стражу. Как уже сообщала "ТЕРРА", Олега Иванца, Дмитрия Бегуна и Наталью Умярову (Миронову) обвиняют в вымогательстве группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, акулы пера получили 1,2 млн рублей за то, чтобы убрать из своих блогов нелицеприятную информацию о Сергее Шатило - владельце и директоре компании "Современные медицинские технологии", которая занимается строительством кардиоцентра в Самаре. Умярова и Бегун были пойманы с поличным при получении средств, Иванца взяли на рабочем месте, денег при нем не обнаружили. Всех троих по ходатайству следствия заключили под стражу на два месяца. Адвокаты Иванца считают, что нет никаких оснований для применения такой жесткой меры пресечения. У обвиняемого есть постоянное место работы, маленький ребенок, он не собирается скрываться или оказывать влияние на ход следствия. Бегун и Умярова свою вину признали, Иванец - все отрицает.


Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна