«АвтоВАЗ» сменил "Северсталь" на "НЛМК"

Противостояние «Северстали» и «АвтоВАЗа» похоже, закончилось. Автогигант решил сменить стратегического партнера по поставкам металла. Им станет Новолипецкий металлургический комбинат. Уже к лету по оценкам экспертов, которых публикует российский форум по металлопрокату, он будет поставлять на «АвтоВАЗ» до 45% металлопроката, еще 40% - составит доля Магнитогорского металлургического комбината. Северстали останется 15%. Напомним, что разногласия между тольяттинским предприятием и череповецким заводом возникли из-за того, что последний неоднократно повышал цены на метал, а в середине декабря прошлого года «Северсталь» потребовала увеличить закупочные цены сразу на 30%. Сейчас стороны договорились и о цене и об объемах поставок. Если в 2010 году из Череповца в Тольятти было поставлено 220 тысяч тонн металлопроката, то в 2011 эти цифры будут значительно ниже.

Олег Быков, представитель ОАО "Северсталь":

-Общий объем поставок в 2011 году составит 70 тысяч тонн. В том числе в период с апреля по декабрь 37 тысяч тонн. «АвтоВАЗ» и «Северсталь» договорились с «АвтоВАЗом» о действующей с 2010 года формуле установления цены. Таким образом, «Северсталь» оставил за собой только те позиции, которые не могут производить другие российские металлургические компании.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+