«Бедно живем?»: в Самаре школьники не смогли выполнить задания из-за отсутствия дома компьютеров (в блогах)

Учителя информатики и технологии просили позаботиться, чтобы у ребенка был компьютер (в случае дистанционного обучения).

Самарский блогер Олег Иванец рассказал в Фейсбуке, что в одной из школ города не все дети смогли выполнить задания по информатике из-за отсутствия дома компьютеров.

«Это не фэйк. Вот такое сообщение я получил от классного руководителя моего ребенка. Так же, как и многие другие родители», - пишет автор.

«В прошлый понедельник не все дети (мальчики, предмет - технология) смогли выполнить задание по технологии в связи с отсутствием дома компьютера. Учителя информатики и технологии просили позаботиться, чтобы у ребенка был компьютер (в случае дистанционного обучения). Большую часть заданий можно выполнить только на ПК», - отметил педагог.

«Вины учителей я здесь не вижу. Это тенденция просто. Вот вам пример. Родители бухают по-черному. Дочка учится на 4-5. Дома компа, естественно, нет. Школа из-за ковида перешла на дистанционку. Теперь дочка скатится на двойки. А потом так и пойдет. Думаете, родители виноваты? А школа не при чем? Вот так и будем жить. Только не говорите, что это частный и редкий пример. Таких тысячи», - резюмирует Иванец.

В комментариях читатели соглашаются, что не во всех семьях есть возможность приобрести технику. «Говорить о том, что «можно купить за копейки» - легко. Но зачастую у людей и этих копеек нет. К сожалению, это наша реальность. Можно, конечно, для сравнения написать, как, например, в Австралии, отправив детей на удаленку, выдали всем планшеты. Но мы не в той стране живём. А принцип «ищите и найдете» не всегда срабатывает. Некоторые люди голодают, какой там ПК. Сейчас квартплаты аховые, питание, проезд, одежда на растущего ребёнка... ЗП у некоторых дай бог 25т , а где и 15-17! Ну есть в достатке народ, но тоже все уже в кредитах и долгах».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+