Берега Самарки – экологическая катастрофа в центре города

За лет 10 ситуация вдоль реки кардинально не изменилась. Скорее, наоборот, ухудшилась.

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце апреля 2011 года.

10 лет назад блогер Игорь Кондратьев одним из первых в Самаре отозвался на стартовавший общероссийский марафон «Блогер против мусора». Он выложил шокирующие фото мусорных куч по всему побережью реки Самара в черте города.

«И это - не постановочные кадры. Эти края вообще имеет смысл объявить местом экологической катастрофы. Сюда нагло машины мусорные приезжают, сбрасывают мусор, средь бела дня со всего города. Мне кажется, что убирать мусор его никто и никогда не будет, кроме тех, кто там живет. А им это, скорее всего, и не нужно», - заключил в 2011 году блогер.

За лет 10 ситуация вдоль Самарки кардинально не изменилась. Скорее, наоборот, ухудшилась. Мусоровозы до сих пор нелегально наведывается туда. Многие депутаты и чиновники уже не раз обещали разобраться с «гадюшниками» вдоль Самарки. Однако эти обещания так и остались словами. Несколько лет назад в СМИ промелькнула информация, что побережье якобы отдадут под развитие. Однако власти инвестора так и нашли.

Мэрия также бессильна – город сам во многих жилых районах утопает в мусоре и грязи. Чиновникам сейчас точно не до малонаселенных берегов притока Волги. По всей видимости, проблемному побережью еще на долгие годы суждено оставаться «черной полосой» на карте города. Причем, в самом его центре.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+