«Отменить нельзя оставить»: так что же делать с ЕГЭ? (в блогах)

Самарцы сошлись в серьёзном виртуальном батле, как поступить с единым государственным экзамен?

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в первой декаде июня 2011 года.

10 лет назад самарцы сошлись в серьёзном виртуальном батле, что делать с ЕГЭ. Весной 2011-го появилась информация, что экзамен вот-вот отменят. Эксперимент был начат в 2001 году и через 10 лет он заслужил плохую репутацию. Со своей целью - уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения - ЕГЭ не справился, а, напротив, поднял взяточничество до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с южных регионов. «Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. – аргументировали тогда эксперты. – Например, МГУ сразу же отказался принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих. Вскоре к универу подтянулись ряд других ведущих вузов. Проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанной. Растрачены огромные суммы госсредств, переломана прекрасно функционировавшая система образования, искалечены судьбы многих людей. Введение ЕГЭ – это преступление». Эти слова не потеряли актуальность до сегодняшнего дня - ЕГЭ не отменили до сих пор.

И, как 10 лет назад, сейчас снова по России ходят слухи, что ЕГЭ вот-вот отменят. И жаркие споры не утихают до сих пор.  В своих мечтах противники экзамена защищают некую якобы «идеальную старую советскую систему вступительных экзаменов, во время которых пожилой, мудрый и добрый профессор в личном общении видел креативного, неординарного, самостоятельно мыслящего талантливого абитуриента и, конечно, помогал таланту, который вдруг нервничал и сам пробиться не мог. А вот сейчас этот талант губит злая система тестов ЕГЭ и его нужно защитить». «Опомнитесь, этой системы к началу нулевых уже давно не было, это уже была романтичная добрая история», - считают защитники ЕГЭ. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна