Бывшего главу ТоАза Владимира Махлая предложили лишить звания почетного гражданина города

Владимир Махлай

Документ поступил на рассмотрение в местную Думу.

В Тольятти бывшего главу ТоАза Владимира Махлая предложили лишить звания почетного гражданина города. Соответствующий документ поступил на рассмотрение в местную Думу. В настоящее время портрет осужденного за мошенничество так называемого "красного директора" висит на городской стене Славы рядом со зданием парламента. Депутаты считают, что лишить Махлая звания почетного гражданина нужно - цитата - в целях исключения негативных последствий, влияющих на репутацию городского округа Тольятти. Конец цитаты.

Напомним, Владимира и Сергея Махлаев, бывшего директора ТоАза Евгения Королева, владельцев “Nitrochem Distribution” Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера суд признал виновными в совершении мошенничества. Их сроки лишения свободы составили от 8,5 до 9 лет. Также каждый из них был оштрафован на 900 тыс. рублей. Действующее руководство ТоАза заявило о категорическом несогласии с обвинительным приговором. На заводе считают, что, хотя ТоАз и был признан потерпевшей стороной по делу, но таковой на самом деле не является.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+