Cамаре паводок не грозит

Самаре паводок не грозит, уверены специалисты. Уже идет регулярный сброс воды, но окончательный график будет известен 22 апреля. Он будет составлен в зависимости от скопления талых вод в Рыбинском, Чебоксарском и Волго-Камском водохранилищах. Эксперты прогнозируют подъем воды до 32 м, это уровень прошлых лет. Ожидается подтопление 8 турбаз в Красноглинском районе. И садовых участков в Куйбышевском. Жилым домам ничего не угрожает, говорят в самарской мэрии.

Александр Авраменко, глава Администрации Куйбышевского района г.о. Самара:

- Мы с этой ситуацией справляемся, у нас есть необходимое количество техники и людей, которые принимают активное участие, чтобы горожане как можно меньше пострадали.

Вячеслав Тимошин, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара:

- Надо учитывать, что режим рек в Самаре зависит не от таяния снегов и скопления воды в снежных покровах, а именно от сброса воды через Волжскую ГЭС. Соответственно, этот режим строго контролируемый, идет строго по графику, поэтому мы ко всему готовы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+