Дмитрий Азаров расширил список тех, кому можно передвигаться без ограничений

В регионе коронавирусом заболели 18 человек

В регионе коронавирусом заболели 18 человек.

В среду, 8 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление о режиме повышенной готовности, введенном для предотвращения распространения коронавируса. В частности, был расширен список специалистов, на которых не распространяется ограничение на перемещение. Речь идет о сотрудниках правоохранительных и следственных органов, прокуратуры, судов.

Ранее указывалось, что ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, работу полицейских, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, сотрудников организаций по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных государственных и муниципальных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

Напомним, Самарская область перешла в режим самоизоляции с 31 марта. Жителей региона обязали покидать дома только при наличии серьезных причин — если они идут в аптеку или магазин, выгуливают домашнего питомца (на расстоянии не более 100 метров от дома), едут на работу. Нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а передвижения на территории губернии разрешены только при наличии справки от работодателя.

Отметим, по данным на 8 апреля, в Самарской области коронавирус нашли у 18 человек, отправили домой 9 выздоровевших, остальные пока лечатся.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+3 #12 Cтас 15.04.2020 18:48
Цитирую Михаил:
Закрыть людей в квартирах, не имея на это никаких юридических оснований, считаю преступлением. Я не больной, не преступник, не опасный для общества. Почему меня держат как зверя в клетке? Считаю законы самарского правительства и лично Дмитрия Азарова, антиконституционными и преступными. Мы не крепостные и не рабы! Требую чтобы людям не ограничивали свободу передвижения. Такие мероприятия последний раз на территории России практиковала только фашистская германия.

а я по другому считаю кто облажался в аэропортах на постах и станциях тот пусть и отвечает в самарской обл. не было карона он появился от безответственности органов и служб!!!! у меня тесть летает туда сюда и ни разу у него температуру с 24.12-4.04 не мерили перелетов было 12 шт туда обратно!!! а штрафы это поборы с людей и все! не больше! штраф 1000 это обидно и учит а штраф 15 000 это вымогательство и приведет к нищете народа у народа и так все поотбирали вплоть до уважения к друг другу!!!!
Цитировать
+2 #11 Михаил 10.04.2020 21:15
Цитирую Вера:
Ограничили передвижение для твоего же блага,Миша,чтоб ты жив остался,или ты настолько глуп,что этого не понимаешь,или вообще приехал с необитаемого острова?

Ни тебе решать что лучше для моего блага, а что нет.
Цитировать
+4 #10 Татьяна 09.04.2020 15:25
Теперь понятно, почему всем нужно сидеть дома, полиция, судебные приставы теперь нас не будут разыскивать, сразу если что на дом... У кого просрочка по кредитам и ЖКХ?
Цитировать
-11 #9 Вера 09.04.2020 12:36
Ограничили передвижение для твоего же блага,Миша,чтоб ты жив остался,или ты настолько глуп,что этого не понимаешь,или вообще приехал с необитаемого острова?
Цитировать
+6 #8 Людмила 09.04.2020 11:24
Ничего не хочется говорить. Руки опускаются. Что могла подработать, к жалкой пенсии, встало. Дочка работу не найдет никак. А у нее есть образование, стаж, и ей 25 лет, всего. И мне 56. А руки опускаются, и так кое как, еще вообще все встало. А нам с ней никаких доплат не полагается, и ЖКХ платить надо. Плакать хочется.
Цитировать
+5 #7 Елена 09.04.2020 10:53
Ладно, все сидим дома. Правительство решило что так надо, значит надо. Вопрос с животными что делать? Не с кошками и собаками, а с теми что покрупнее с КРС (крупный рогатый скот). Кончаются корма, обычно ездили приобретали на территории другой области. Сейчас куда бежать и какие бумаги где брать, чтобы можно было куда-либо съездить? Обо всех подумали кроме сельских жителей!
Цитировать
+31 #6 алексей 09.04.2020 04:21
не понимаю почему нельзя перемещаться по городу в машине?
от дома до дачи
дома можно сидеть на даче тоже можно в частных домах живут же
контакта нет же не с кем
запретить ездить на общественном транспорте я согласен там контакт есть пусть даже с кондуктором
Цитировать
-6 #5 Наталья 08.04.2020 23:37
Михаил, а Вы вообще понимаете что происходит?
Цитировать
+7 #4 Гульнара Медведева 08.04.2020 22:51
Цитирую Александр:
Азарову по хрену, что население скоро начнёт вымирать. Ему и его банде из Кремля и ЕР нужно только бабло.

сегодня 8.04 зашла в магазин и глазам не поверила -лимоны -400 рублей кг ; неделю назад глядя с экрана нам говорили что повышение цен не будет будут следить за спекуляцией цен будут пресекать -где все это ??? или что лимоны на земле кончились все -нам их привезли с луны ? и это еще только первые ласточки !
Цитировать
+17 #3 Александр 08.04.2020 21:52
Азарову по хрену, что население скоро начнёт вымирать. Ему и его банде из Кремля и ЕР нужно только бабло.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+