Две беды губернских тюрем

Наркотики и телефонное мошенничество - две главные беды губернских колоний и тюрем. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ГУФСИН Валерий Яковлев. Генерал подвел итоги 2010. В целом для областной системы исполнения наказаний он выдался спокойным. Обошлось без бунтов. К тому же число заключенных уменьшилось на 1200 человек. В самарском СИЗО впервые удалось соблюсти санитарные нормы. 4 метра на человека. Вместе с тем наметился рост преступлений, связанных с телефонным мошенничеством и наркооборотом. Несмотря на то, что у осужденных проводят регулярные обыски, число нелегальных предметов не уменьшается. В 2010 году были задержаны 800 человек при попытке переброса на территорию колонии запрещенных предметов, заведено 290 уголовных дел.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна