Две сотни домов в Самарской области до сих пор не подключены к отоплению

Причина – порывы, изношенность сетей и невыплаченные долги

Причина – порывы, изношенность сетей и невыплаченные долги.

В Самарской области 201 дом до сих пор не подключили к отоплению, информирует департамент информационной политики региона. По данным чиновников, в муниципальных районах губернии абсолютно во все здания подано тепло, тогда как в городских округах этот показатель составляет 98 процентов. Так, в Самаре без отопления находятся 189 домов, в Сызрани - 10, в Тольятти - 2. По наиболее проблемным объектам планируется решить вопрос до 11 октября.

Причиной неподключения являются порывы, изношенность теплосетей и невыплаченные долги перед поставщиком. Напомним, ранее надзорные органы в лице ФАС и прокуратуры уже неоднократно указывали муниципальным властям и энергетикам на неправомерность использования последнего аргумента в качества механизма давления.

Отопительный сезон в Самаре стартовал 23 сентября. До начала октября властям удавалось подключать к теплу примерно по 1 тысяче домов в сутки. В мэрии поясняли, что сделать это быстро и одновременно во всех МКД физически невозможно. Дело в том, что отрегулировать пуск каждого дома должен специалист - а вот их в Самаре ограниченное количество. В Самарской области обеспеченность персоналом в сфере ЖКХ едва превышает 60 процентов. Только 20 процентов сотрудников имеют профильное образование. Главная причина проблемы - непрестижность профессии и низкие зарплаты.

 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Комментарии   

0 #1 Каменская Елена 11.10.2019 09:11
Доброе утро!
Проживаю по адресу: пр. К.Маркса, 163. Нас обслуживает управляющая компания "Алком", тепло- "ПТС". Тепла до сих пор нет. Ремонт осуществляет подрядная организация, которая не может справится с устранением причин отсутствия давления в теплосети в течении второй недели. Может быть пора поменять ремонтёров? Или хотя бы наладить контроль за работой со стороны вышеперечисленных организаций. Между прочим, за тепло и обслуживание мы платим регулярно и где это обслуживание? Горячии линии 335 45 17, 337 02 57 только записывают, а с 7.10.2019 вообще не отвечают на звонки. Помогите, холод в квартирах жуткий!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+