Экологию в Самаре возьмут под общественный контроль

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования вводит институт общественных инспекторов. Теперь представители общественных экологических организаций смогут участвовать в проверках, которые проводят госорганы. Кроме того, они получат возможность сами фиксировать случаи нарушения экологического законодательства и сообщать об этом в Росприроднадзор. Но общественным инспекторам не дали право самостоятельно налагать штрафы.

Александр Таргалинский, зам. руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области:

- Вы же понимаете, какое количество инспекторов у нас находится, и какое количество инспекторов в местном Минприроды. Охватить всю территорию мы не в состоянии. А если представители общественных организаций будут являться общественными инспекторами - это только принесет пользу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+