Экс-кавалеристке Котовой, виновной в гибели самарца, дали 4 года условно

В понедельник суд приговорил экс-сотрудницу конного патруля Лидию Котову к четырем годам условно. По версии обвинения, в марте прошлого года она пристегнула бывшего депутата к лошади. Животное протащило мужчину по дороге, от полученных травм он умер.

Зал полон журналистов. Все ждали, что после приговора суда бывшую сотрудницу конного патруля Лидию Котову увезет конвой, как того требовало обвинение, но этого не произошло. Суд дал ей четыре года условно.

Полина Кутузова, мать погибшего:

- Если бы даже четыре года, я бы согласна была, а так извините - продолжение следует.

Суд обязал Котову выплатить родным погибшего 230 тысяч рублей в качестве компенсации. Сама подсудимая комментировать ситуация отказалась.

Ирина Кабардина, сестра погибшего Георгия Кутузова.

- Это просто смешно. Что это может возместить? Это даже похороны, лечение не возместит. Я в полнейшей растерянности.

Полина Кутузова, мать погибшего Георгия Кутузова:

- Судья пошла у нее на поводу. Конечно, у меня сейчас нет сил, чтобы это доказать. Но я знаю, что они материально обеспечены. Мать, извините, здорова. Все подтасовано.

Полина Кутузова намерена добиваться уголовной ответственности и для второй участницы мартовских событий - сотрудницы конного патруля Татьяны Терехиной. В деле она проходила как свидетель.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+