Глава Минпросвещения рассказал, в каком формате начнется обучение в российских школах

Учебный год стартует 1 сентября

Учебный год стартует 1 сентября.

В России не будут вводить дистанционное обучение в школах. Об этом в понедельник, 27 июля, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Планируется, что учебный год стартует по традиции 1 сентября и в обычном формате. По словам главы ведомства, все готовятся к тому, что школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки, пишет tass.ru. Однако в условиях угрозы распространения коронавируса планируется использовать опыт, наработанный при проведении Единого государственного экзамена, и все требования Роспотребнадзора будут учитываться.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что решение о формате занятий в образовательных учреждениях должны принять 20 августа по каждому региону отдельно.

Между тем, по данным федерального оперативного штаба на 11:30 27 июля, в России зарегистрировали 818 120 случаев (+0,7%) инфекции в 85 регионах, выписались после выздоровления 603 329 человек.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+