Город в режиме он-лайн

Самара оказалась под колпаком исключительно у женщин. Следить за городом берут только слабый пол. Лишь дамы могут выдержать испытание временем. Оператор прикован к монитору в течение 12 часов.

Наталья Хлыстова, помощник оперативного держурного УВД г. Самара:

- Взгляд переходит с одной камерой на другую. Таким образом в одну точку мы не смотрим.

Но чтобы все-таки исключить человеческий фактор собираются установить такую аппаратуру, которая будет реагировать на любое резкое движение и брошеный предмет. В метро уже есть камера, способная подавать сигнал, если в объектив попадет человек, находящийся в розыске.

Губернатору показывают и как выглядит на мониторе его место работы. Всего по городу пока работают 25 камер, в идеале - их должно быть почти 300. Не считая тех систем слежения, что позволяют распознавать номера машин. Владимир Артяков предлагает установить камеры там, где особенно беспокойно летом: на набережной и в парке имени Гагарина. Силовики соглашаются.

Камеры слежения вскоре появятся на рынках и на стадионе Металлург. Так, что буйные футбольные фанаты тоже имеют шанс попасть в самарскую кинолетопись.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+