Горячая зима

Пять дней подряд, начиная с 21 февраля, областной гидрометцентр фиксирует новые климатические рекорды. В ночь на 25 февраля абсолютный минимум по холоду был перекрыт в 5 районах губернии. Одной из самых холодных была ночь в Челно-Вершинах, где столбик термометра опустился почти до 33 градусов ниже нуля, побив на 3 градуса рекорд 1945 года. Сводки губернских пожарных тоже со знаком минус. Из-за аномально низких температур накалилась обстановка с пожарами. В период с 18 по 24 февраля - почти 80 пожаров, это на 20 больше, чем за аналогичный срок прошлого года. Количество погибших в них увеличилось вдвое, с 6 до 12 человек. Среди них - 6 летний ребенок. Нередко несчастьем оборачивается неисправность обогревателей, излишняя нагрузка на электропроводку. В МЧС призывают быть осторожнее с электроприборами и держать в порядке проводку в доме, ведь пожары зачастую дело рук самих пострадавших.

Вадим Пучко, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Самарской области:
- анализ пожаров показывает, что практически все пожары с гибелью людей происходят в жилом секторе. Основными причинами пожаров, которые повлекли гибель людей, является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, непосредственно самих печей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+