Готовимся к праздникам: что надо учесть, закупая подарки к Новому году?

Новый год

До каникул остается совсем немного времени.

Новая одежда и украшения, гаджеты, бытовая техника или что-нибудь для дома - почти 40 % россиян в этом году собираются сделать самые дорогие подарки к Новому году себе любимым. Если в прошлом году на себя тратили около 5 тысяч рублей, то в этом - чек дважды вырос. Таковы результаты соцопроса компании Нилсен.

Еще 12 тысяч, по расчетам россиян, уйдет на подарки для родителей, вторых половин, детей, близких друзей и коллег. Вопрос лишь - что дарить? Здесь эксперты советуют не торопиться. Такие презенты, как косметика, парфюм, белье, некачественно выполненный хэнд мэйд, готовые наборы мыла и геля для душа из супермаркета, сертификаты в салон или абонемент в тренажерный зал все же лучше не покупать - это может вызвать негативную реакцию. Не все так однозначно и с денежной купюрой в открытке.

«Близкие люди могут договориться о том, чтобы дарить друг другу деньги. Это их личное дело. А вот если сделать такой подарок менее близкому человеку, это может вызвать негатив. Человек может решить, что вам было просто лень поразмышлять над хорошим презентом», - говорит репетитор по этикету, кандидат исторических наук Бэлла Гартвиг.

Без новогоднего стола тоже никак. На застолье наши соотечественники планируют выделить из семейного бюджета еще 10 тысяч рублей, что на 16% выше, чем в прошлом году. Из них 3 тысячи пойдут на алкоголь. Но, прежде, чем затаривать корзины, эксперты напоминают, чтобы не остаться в январе у разбитого корыта, рассчитайте все свои траты заранее

«Финансово, естественно, это довольно обременительная история. Даже покупка стандартного набора в виде алкоголя, конфет, каких-то сувениров, помноженное на количество родственников, превращается в довольно кругленькую сумму. К этим праздникам наверное стоит тоже готовиться заранее, иначе можно оказаться в ситуации, когда праздники закончились и нужно будет затянуть пояса и дожидаться следующей выплаты зарплаты или аванса», - поясняет управляющий Самарского филиала БКС Банк Александр Тымчук.

Видимо поэтому 7% россиян вообще решили отказаться от расходов в преддверии Нового года - никаких подарков и никакой сервировки стола. Всех остальных уже дожидаются новогодние акции, предложения и скидки во многих интернет и офлайн магазинах. Ни для кого не секрет, новый год - самое прибыльное время - с прилавков сметают даже то, что не реализовалось в течение года и в черную пятницу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+