Губерния может недополучить средства на капремонт жилфонда

Второй год на ремонт многоквартирных домов область получает материальную помощь в виде субсидий из вышестоящего бюджета. Потом эти деньги распределяются между муниципалитетами.

Николай Колесников, и.о. руководителя департамента строительства и ЖКХ Самарской области:

- Самаре надо подтянуться очень серьезно. Первый транш, который получили, до сих пор Самара не отработала. Я бы пожелалал структурам администрации Самары, засучив рукава, быстро это сделать и вместе с остальными муниципалитетами вести эту нужную нашим людям работу.

Власти Самары не успели освоить почти 2 млн рублей, выделенные им еще в 2008 году. Сумма относительно небольшая, но тормозит весь процесс. Результат - в этом году регион рискует получить средства не в полном объеме.

Людмила Фомина, пенсионер:

- У нас 30 лет живу, еще ни разу не делали ремонт в нашей хрущевке. Дому 50 лет, представляете, там все трубы ржавые, все ржавое, все переломано.

Зинаида Красюкова, пенсионер:

- Платим-то много за квартиру, а куда эти деньги уходят, никто не знает. Дома плохие, подъезды плохие. Городская власть должна следить, наверное, куда деньги уходят, как идет ремонт, я так думаю.

Добавим, в Самаре в срочном ремонте нуждаются 80% многоквартирных домов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+