Индусы, пьянствующие крестьяне и коровы с «длинными рогами» в Самарской области (в блогах)  

«В деревне - каторжный физический труд, а не планктонный городской» (с)

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в первой декаде июня 2011 года.

10 лет назад в самарской блогосфере рассказали, что в Борском районе живет община настоящих индусов, которые выращивают коров с длинными рогами. Хозяин общины тоже индус, и он уже много лет живет в России, так как является сыном дипломатов. «Примечательно, что сначала для работы со скотом этот индус пытался найти местных людей. Однако несмотря на хорошую зарплату никто не пошел: вся деревня пьянствует и работать им неохота. Тогда он привез трезвых и работящих индусов вместе с семьями», - утверждали тогда блогеры. Новость про индусов, коров с длинными рогами и вечно не просыхающих работников вызвала огромный общественный резонанс. «Заканчивайте рассказы про пьянство. Некрасиво поливать своих. В городе тоже пьют, сходите на любой праздник.

В деревне - каторжный физический труд, а не планктонный городской», - примерно так негодовали самарские пользователи. ТЕРРА решила во всем разобраться, журналист телеканала съездил в Борский район и снял про общину сюжет.

Коров с длинными рогами там не оказалось – только австралийские буренки. Причем безрогие. Их разводят для мраморного мяса. Руководил хозяйством настоящий индус – Раджу Матару. В его организации - порядка 100 человек. Причем – все наши. Информация про то, что индусы среди русских «не нашли желающих работать, ибо они только пьянством занимаются» оказалась «смачным вбросом». Абсолютно все сотрудники - скотники, механизаторы, рабочие - из Самарской области. Единственное что специалисты приезжают из Кинель-Черкасского района, в Борском – их просто не хватает. Хозяйство «Неприк» живет и здраствует до сих пор. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна